пятница, 2 июля 2010 г.

Здравствуй, мир!

Сегодня выполняли очередное задание. Поломала, конечно, я над ним голову!!!! Конечно, не так всё гладко получилось, но, я и этим результатом довольна!






2 комментария:

Светлана Георгиевна комментирует...

Мне очень понравился котёнок! Придётся и самой учиться.

Зотова Оксана комментирует...

Светлана Георгиевна! Обязательно попробуйте поработать в Xara. Не пожалеете!

Игра по русскому языку "Под водой"



Вместе с героем презентации ребята ищут клад затонувшего пиратского корабля. А найдет его тот, кто любит и знает русский язык. В путешествии ребятам понадобятся знания правил русского языка.

ссылка


В помощь учителю.


Тренажер "Остров сокровищ". Табличные случаи умножения и деления (математика, 3 кл.)

В процессе работы с тренажёром ребята становятся путешественниками. Преодолевая препятствия - непогоду, встречу с пиратами, акулами, спрутом, - они находят остров с сокровищами. Но препятствия преодолеет лишь тот, кто знает таблицу умножения. Любой УМК.

ссылка



В помощь учителю.

В царстве смекалки. Игра (информатика, 2 класс)

Предлагаемая дидактическая игра поможет учителю организовать учебно-познавательный процесс на уроке информатики в процессе обобщения изученного учащимися материала по учебнику "Информатика в играх и задачах" Горячева А.В, Гориной К.И., Волковой Т.О.(2 класс). УМК "Школа 2100".

ссылка

Тренажёр "Волшебный счёт". Табличные случаи сложения и вычитания в пределах 10 (математика, 1 кл.)

Ресурс является своеобразным тренажером для младших школьников и может использоваться как на уроках математики, так и при организации самостоятельной работы ребенка по теме "Табличные случаи сложения и вычитания в пределах 10". Задания можно включать в различные этапы урока, использовать для проверки знаний и самостоятельной работы детей.

ссылка


Тренажёр «Посчитаем» по математике.

Работа может быть фрагментарно использована на уроках математики во 2-3 классах с целью развития вычислительных навыков учащихся, проверки ЗУН.

ссылка



В игровой форме работа позволяет повторить и закрепить основные цвета, выучить 7 цветов радуги. Работа может пригодиться учителям и в 1 классе на уроках изобразительного искусства.

ссылка







Сегодня, уважаемые посетители моего блога, хотелось бы поговорить о хобби.

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.

То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.

На вопрос, есть ли у меня хобби, я всегда отвечаю шуткой: "Нет у меня никаких хоббей!"
А, задуматься, действительно, есть ли оно- хобби. Такое, чтобы для души... Наверное, есть. Есть, когда после рабочего дня, с кипой тетрадей, планами на завтра приходишь домой, ужинаешь (если повезёт, то обедаешь, но...далеко за...) с семьёй, успеваешь заняться домашними делами, мужем, ребёнком. Потом садишься за тетради, планы. Где-то уже затемно думаешь о том, а не заняться ли мне хобби? И я иду к нему, моему хобби- прямоугольному, тёплому, порой непослушному, но моему, уже родному, компьютеру. Да, это, наверное, и есть моё хобби. Ибо за ним я отдыхаю, развиваю кругозор, расширяю круг друзей и многое другое. Не скажу, что это хобби дешёвое, отнюдь! Но, зато...для души!
А у вас, дорогие мои читатели блога, есть хобби? Расскажите, пожалуйста, а что у вас - для души?